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Tus abuelos

Nutrición en la tercera edad

El envejecimiento influye en la capacidad de obtener los nutrientes necesarios. Fijate qué no debe faltar en la dieta de los abuelos.

El ambiente a la hora de comer deberá ser relajado y armonioso.

Cocinar con aceite de oliva y, en vez de freír los alimentos, prepararlos mejor al vapor o al horno.

Un exceso de grasas puede elevar los niveles de colesterol y provocar sobrepeso u obesidad.

Es importante consumir lácteos para cubrir las necesidades de calcio.

Las comidas deben ser ligeras, sencillas y de fácil preparación.

Los alimentos deben tener una presencia agradable a la vista para que inciten a comer.

Fraccionar las comidas en cuatro o cinco veces al día, y no prescindir nunca del desayuno.

Beber líquidos entre comidas y suficiente agua para mantenerse hidratado, especialmente en épocas de calor.

Los alimentos deben ser fáciles de masticar y deglutir.

Es aconsejable no abusar del consumo de café y bebidas excitantes.

Aumentar el consumo de alimentos que contengan fibra (legumbres, verduras, hortalizas, etcétera), y alimentos integrales.

Seguridad en el hogar

Aseguráte de quitar alfombras y muebles bajos, eliminá el desorden y fijá elementos que presenten riesgo de tropiezo, como los cables eléctricos. El hogar debe estar debidamente iluminado, para que la visión no se vea afectada incluso por la noche. Instalá barras de agarre en la bañera o ducha. 

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