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Tu jardín

Consejos para cultivar tomillo

El tomillo es un arbusto muy rústico y una de las aromáticas más empleadas en la cocina. Mirá cómo cultivarlo en casa. 

  • Necesita de luz solar.
  • No le agrada mucho el exceso de humedad y suele resistir bastante bien el invierno.
  • La planta no sólo es muy aromática y sabrosa para toda clase de preparaciones, sino que también es bella con ese color grisáceo que tiene.
  • El suelo tiene que ser muy permeable, excelentemente drenado, como todas las aromáticas, ya que uno de sus peores enemigos es el exceso de agua.
  • Evitar suelos ácidos, encharcados y húmedos. Se adapta muy bien a terrenos secos, calizos y rocosos.
  • Se multiplica mediante semillas (a comienzos de la primavera), esquejes y división de matas, en el verano.

Reutilizá un bidón vacío para hacer una pala 

El trabajar con tierra y fertilizantes, puede resultar algo complicado si no se tienen las herramientas adecuadas. Una de éstas es una pala.

Recortá un bidón vacío, de modo que la manija haga de mango y el cuerpo de la pala sea parte del recipiente.

Podés darle una forma triangular o cuadrada, dependiendo de cómo sea el envase.

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