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Receta de salsa bolognesa

Es ideal para todo tipo de pasta seca o rellena, siempre y cuando sea un día bien fresco.

¿Cuántos comen? Cuatro personas
Dificultad: media.
Ingredientes:
50 cc de aceite de oliva, 50 g de manteca, 1 cebolla mediana, 1 zanahoria mediana, 1 tallo de apio, 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil picado, 4 hojas de albahaca picada, nuez moscada, 1 hoja de laurel, 350 g de carne magra picada gruesa, 1 vaso de vino tinto, 500 g de pulpa de tomates, sal y pimienta.
Paso a paso:
En una cacerola con el aceite y la manteca, rehogamos la cebolla cortada en juliana. Agregamos la zanahoria rallada y escurrida, el apio cortado en cubitos y el ajo machacado. Una vez que la verdura tome color, incorporamos la carne picada, el perejil, la albahaca y la hoja de laurel y condimentamos con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.

Luego de que la carne se “blanquee” agregamos el vino tinto. Después de que desaparezca el olor a alcohol, sumamos la pulpa de tomates, bajamos el fuego al mínimo y dejamos hervir durante una hora.

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