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Ragout súper esprés

No se asusten por el nombre. El Ragú o Ragout (del verbo francés ragoûter que significa “para estimular el apetito”), no es más que un guiso o estofado que generalmente se hace con carne y verduras. Fijate en este recetón, para chuparte los dedos.

- Aceite

- 500 g de carne de ternera

- 3 cucharadas de harina

- 200 g de panceta ahumada

- 2 ramas de apio picadas

- 1 cebolla

- 1 lata de tomates peritas

- 1/2 copa de Coñac

- 1/2 litro de vino tinto

- Laurel

Rebozar los cubos de carne en la harina. Dorar en sartén o cacerolita bien caliente.

Incorporar panceta ahumada en bastones, apios picados y cebolla cortada en plumas. Transparentar, adicionar los tomates picados y flambear con coñac.

Deglasar con vino tinto. Agregar laurel y cocinar por 15 minutos a fuego medio, tapado.

Acompañar con un timbal de arroz blanco.

¡Buen provecho amigos!

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