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Tu cocina

Hierbas aromáticas: con qué comidas va cada una

Mirá cuál es la mejor a la hora de ponerle sabor especial al plato que estás preparando.

Si lo que te proponés cocinar y darle sabor a aves, por ejemplo pollo, las mejores aromáticas son el perejil, estragón, tomillo o laurel. Podés armarte un ramito o directamente hacerlo sobre la comida. Si lo que te proponés es preparar un delicioso guiso, las que combinan son tomillo, perejil, laurel y romero.

Para cerdo, salvia, tomillo, mejorana, corteza de limón. Para cordero, tomillo, romero, menta, ajedrea, perejil. En el caso de pescados y mariscos: estragón, eneldo o corteza de limón. Si lo que te proponés es hacer caldo de pescado, el perejil es lo ideal. Para las mejores salsas de tomates, perejil, albahaca, ajo.

Además de en ramillete, las hierbas se pueden utilizar picadas. Las tres mezclas clásicas: tomillo, romero, laurel, albahaca. Corteza de limón, ajo y perejil finamente picados. Ó sólo ajo y perejil.

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