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Tu cocina

Tres recetas de entradas para preparar estas fiestas

No falta nada para las fiestas de fin de año y ya hay que ir pensando en el menú. Acá, algunas recetas de entradas para dar el puntapié a la celebración.

Soufflé de jengibre

» 6 cucharadas de manteca

» 1/2 taza de azúcar

» 1/3 taza de harina 0000

» 1 taza de leche entera

» 1/2 taza de crema batida

» 1 cucharada de jengibre molido

» 6 huevos

» 1/3 taza de jengibre cristalizado

» 1/8 cucharadita de crémor tártaro

Enmantecá el fondo y los lados del molde para soufflé con manteca y cubrí con azúcar. Reservá. En una cacerola, derretí seis cucharadas de manteca a fuego medio hasta que forme espuma. Agregá la harina y cociná un minuto. Incorporá de a poco la leche, la crema y el jengibre molido. Cociná, batiendo constantemente, hasta que esté espeso y suave. Verté la mezcla en un bol y agregá el azúcar restante. Sumá las yemas, una a la vez. Agregá el jengibre cristalizado y el fresco. Aparte, batí las claras de huevo y el cremor tártaro hasta que la mezcla forma picos duros. Incorporá con movimientos envolventes a la mezcla de leche. Verté la mezcla en el molde. Horneá hasta que esté inflado y dorado.

Blinis de salmón, palta y wasabi

» 1 palta en rodajas

» 1 cucharadita de wasabi

» 100 g de queso crema

» 2 cucharaditas de jugo de limón

» 3 cucharadas de vodka

» 4 blinis o panqueques

» 4 cucharadas de aceite de oliva

» 8 rodajas de salmón

» Sal y pimienta

Mezclá el queso crema con el wasabi, y el vodka. Salpimentá. Reservá. Mariná el salmón con el aceite de oliva y jugo de limón durante dos minutos. Calentá los blinis en una sartén por unos minutos. Colocá rodajas de palta, salmón y una cucharadita de crema de wasabi.

Bruschettas de espárragos y queso azul

» 250 g de espárragos

» Aceite de oliva

» sal y pimienta

» 300 g de tomates cherry

» Albahaca fresca picada

» 1 cebolla roja picada

» 2 dientes de ajo

» 12 rebanadas de pan tostado

» 75 g de queso azul desmenuzado

Precalentá el horno. Colocá los espárragos en una placa y mezclá con una cucharadita de aceite de oliva. Condimentá. Asá hasta que estén tiernos. Reservá. En un bol, mezclá los espárragos, los tomates, la albahaca, la cebolla, el aceite, el ajo, la sal y la pimienta. Colocá la preparación sobre el pan tostado. Espolvoreá con el queso azul. Llevá las bruschettas listas al horno apagado durante unos minutos para que se derrita el queso.

  • La yapa

Pururú saborizados

Con albahaca, perejil y aceite de oliva. Agregá a los pochoclos salados un poco de albahaca, perejil y aceite de oliva.

De manteca con parmesano y pimienta. Hacé los pochoclos en manteca y sumale parmesano y un poco de pimienta.

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