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San Valentín: recetas sencillas de donas, trufas y galletas

Sin importar cómo celebremos este día, siempre es una buena idea consentir a los que queremos con un delicioso postre. Tres sencillas propuestas de Giada de Laurentiis.

Febrero es el mes de los enamorados y este martes 14, San Valentín se adueñará de todos los corazones. Sin importar si el festejo es entre amigos o con tu pareja, siempre es una buena opción consentir a los seres queridos con riquísimo postre. Giada de Laurentiis, estrella de Food Network, el canal de comida y entretenimiento, comparte tres sencillas recetas con las que más de uno caerá rendido a tus pies.

Galletas Whoopie red velvet con relleno de queso crema y chocolate

Rinde 10 personas

Ingredientes:

  • Aceite en aerosol
  • Una caja de 517 g de mezcla para torta
  • 3 huevos, a temperatura ambiente 
  • 1/3 taza de aceite de vegetal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita sal fina
  • 1 cucharadita de colorante rojo

 Para el relleno de queso crema con chocolate:

  • 226 g de queso crema, a temperatura ambiente 
  • 113 g de chocolate semiamargo, derretido y frío
  • 1/4 taza de leche a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1/2 taza de azúcar impalpable, más 2 cucharadas para espolvorear
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación:

Para las galletas Whoopie

Cubrí con papel manteca una bandeja para el horno con borde de 30 x 45 centímetros y rociá ligeramente con aerosol de cocina antiadherente. Batí la mezcla para torta, los huevos, 1 taza de agua, aceite vegetal, la vainilla, el colorante y la sal. Colocá la masa en la bandeja ya preparada y esparcí uniformemente con una espátula. 
 
Horneá de 12 a 15 minutos. Dejá enfriar a temperatura ambiente y con un cortador de galletitas, cortá un número par de figuras de corazones.
 
Para el relleno

Batí el queso crema hasta que esté suave (aproximadamente un minuto). Añadí el chocolate, la leche, la vainilla y batí para incorporar. Reducí la velocidad y añadí el azúcar impalpable y la sal. Batí hasta que el relleno esté esponjoso.
 
Para ensamblar las galletas Whoopie, usá una espátula pequeña o una cuchara para esparcir suavemente una generosa cucharada del relleno sobre la superficie de uno de los corazones. Poner otro corazón encima y hacer presión delicadamente para hacer un sándwich. 

Trufas brasileñas

Rinde 20 trufas

Ingredientes:

  • Una lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de manteca 
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla 
  • 1/8 cucharadita de sal fina
  • Mini chispas de chocolate
  • Grana de colores, para cubrir

Preparación:

Combiná la leche condensada, la manteca, el cacao en polvo, la vainilla y la sal en una cacerola pequeña. Colocá a fuego medio y dejá que llegue al punto de ebullición, mezclando continuamente con una cuchara de madera. Reducí el calor a medio bajo y continuá revolviendo hasta que la mezcla se espese y al pasar la cuchara por el fondo, se levante la mezcla de la parte de abajo de la cacerola, aproximadamente ocho minutos. Retirá del calor y poné la mezcla en un tazón. Cubrí con papel film y llevá a heladera hasta que esté completamente frío (dos horas). 
 
Untá con manteca las manos. Usando una cuchara, poné un poco de la mezcla de trufas en las manos y amasá para formar una bola pequeña. Pasá la trufa por alguna de las cubiertas y colocá en un plato. Continuá con el chocolate que queda. Guardá las trufas en la heladera hasta por una semana. 


 
Donas con glaseado de doble chocolate

Rinde 12 donas

Ingredientes:

Para las donas:

  • Aceite en aerosol 
  • 1 cucharada de linaza molida
  • 1/2 taza de leche de almendras
  • 1/4 taza de aceite de semillas de uva 
  • 1/3 taza de jarabe de agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla puro 
  • 1 taza de harina 0000
  • 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1/3 taza de mini chispas de chocolate 

Glaseado de Chocolate:

  • 1/2 taza de mini chispas de chocolate 
  • 1 cucharada de aceite de semillas de uva
  • Granas, para decorar 

Preparación:
 
Rociá ligeramente con aerosol de cocina antiadherente una bandeja para donas.  En un bol mediano, combiná la linaza y dos cucharadas de agua; dejá reposar por dos minutos para espesar. Añadí la leche de almendras, el aceite de semillas de uva, el agave, la vainilla y batí para combinar.

En otro bol mediano, combiná la harina 0000, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y batí para incorporar. Añadí la mezcla de harina a la mezcla de leche de almendras y batí los dos hasta que los ingredientes secos y mojados estén bien combinados. Agregá las chispas de chocolate y mezclá con una cuchara o una espátula. Usando una cuchara pequeña para galletas o una cuchara normal colocá de 2 a 3 cucharadas colmadas de masa en cada molde de donas hasta llenar 2/3 partes.
 
Horneá las donas hasta que se inflen y un palillo insertado en el centro salga limpio, 10 a 12 minutos. Dejar que se enfríen un poco mientras se hace el glaseado.
 
Para el glaseado de chocolate, derretí las chispas de chocolate en un microondas en intervalos de 30 segundos o a baño María. Agregá mezclando el aceite de semillas de uva hasta que el chocolate este homogéneo. Empezando con el lado superior untar cada dona en el glaseado; dejando que escurra el exceso de glaseado y después decorá con granas.  Enfriá las donas en la heladera por 30 minutos para permitir que el glaseado se endurezca. 

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