?>
Tu cocina

Recetas para preparar tragos con café

No es ninguna novedad. La coctelería usa al café desde hace más de medio siglo y Tu Día te brinda seis recetas de tragos con esta infusión. ¡Chin chin!

Cápsulas espresso, cafeteras italianas y una variada oferta de cafés de origen en supermercados y tiendas especialiazadas confirman una tendencia que nació hace unos años, se mantiene firme y va sumando nuevos adeptos. Preparar tragos puede resultar una divertida vuelta de tuerca a la clásica infusión. En esta nota, seis recetas, para disfrutar esta tradicional bebida.

1- Aerobar

Ingredientes

  • 30 cc de baileys
  • 30 cc de licor de café
  • 50 cc de crema de menta
  • Leche
  • Hielo

Preparación

Colocá los licores sobre el hielo en un vaso alto, largo, fino y no demasiado estrecho. Completá con leche y agitá. Serví con una barra de chocolate (opcional).

2- Aruba

Ingredientes

  • 80 cc de ron
  • 80 cc de licor de café
  • 2 golpes de crema de leche

Preparación

En un vaso bajo con dos hielos, colocá los licores y rebajá luego la mezcla con la crema de leche. Remové el contenido de la copa para uniformar la crema con el resto de los ingredientes. Para obtener un cóctel más seco y fuerte, se puede añadir un golpe de jugo de limón.

3- Bourbon fog

Ingredientes

  • 25 cc de whisky
  • 25 cc de café
  • 25 cc de helado de vainilla

Preparación

Prepará en un vaso mezclador, procurando que el café esté muy fuerte y frío. Mezclá bien con el agitador y serví en vaso alto.

4- Café al jerez

Ingredientes

  • 1/2 copa de café fuerte
  • 1/2 copa de jerez
  • 1/2 copa de brandy
  • 1/2 cdta de azúcar
  • 3 cubitos de hielo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Crema Chantilly

Preparación

Poné todos los ingredientes en una coctelera, menos la crema chantilly y la nuez. Batí todo muy bien. A la hora de servir, hacelo en copa de vino, adorná con la crema y un poquito de nuez moscada.

5- Ruso blanco

Ingredientes

  • 90 ml. de vodka
  • 30 ml. de licor de café
  • 30 ml. de crema de leche
  • Hielo

Preparación

Colocá los ingredientes en un vaso pequeño, con poca altura, pero ancho (tipo a los de whisky). Agregá algunos cubos de hielo.

6- Montecristo

Ingredientes

  • 15 ml. de licor de naranja
  • 15 ml. de licor de café
  • 120 ml. de café
  • Crema batida

Preparación

Colocá el café caliente en una taza de vidrio y añadí el licor de naranja y de café. Cubrí con crema batida.

 

 

 

 

 

 

 

 

Temas
Sumate a la conversación
Seguí leyendo