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Recetas fáciles con pollo: samosas criollas

Cómo hacer la versión local del típico plato asiático de empanadas vegetarianas. Ponele onda y probá esta receta

Ingredientes

» 1 paquete de tapa para empanadas árabes

» 250 g de pechuga de pollo picada

» Media cebolla

» 1 tomate

» 3 ajos

» 2 cucharadas de manteca

» Comino

» Cúrcuma

» Jengibre

» Cilantro 

» Sal 

» 1 huevo

» Aceite

» Vino

Preparación

En una sartén con manteca, freí la cebolla y los ajos picados. Mezclá el comino con jengibre rallado y la cúrcuma. Agregá a la sartén, junto con un chorito de vino, preferentemente generoso como el Marsala. Cociná hasta que la cebolla esté tierna.

En la misma sartén, incorporá el pollo picado. Salá. Sumá el tomate en cubitos. Cociná todo durante 15 minutos. Añadí el cilantro picado. Dejá enfriar.

Las samosas originales se hacen con masa philo, pero para esta versión local, usá discos para empanadas árabes.

Para armar las empanadas, estirá un poco los discos, colocá una cucharada de relleno y doblá en forma de triángulo. Pegá con el huevo batido. Freírlas en una buena cantidad de aceite de girasol.

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