?>
Tu cocina

Recetas de sushi: California Roll

Animate a hacer en casa uno de los platos tradicionales más conocidos de Japón. Probá con esta receta. 

Ingredientes

» 2 kanikamas

» 1/2 pocillo de azúcar

» Sal

» 1/2 palta

» 2 1/2 pocillos de agua

» 1/2 pepino

» 1 alga

» 1 pocillo de vinagre de arroz

» 2 pocillos de arroz doble Carolina

Preparación

Lavá el arroz hasta que el agua esté transparente. Cociná destapado a fuego fuerte hasta que rompa hervor (sin remover). Bajá el fuego a corona y tapá. Cociná 10 minutos y dejá reposar sin revolver.

Calentá el vinagre de arroz, azúcar y sal. Mezclá con el arroz y semillas de sésamo.

Sobre una esterilla forrada en film o sobre el film poné el arroz y distribuí con los dedos humedecidos en agua.

Poné alga nori sobre el arroz; en un margen las tiritas de kanikama, pepino sin pelar y palta. Enrollá ayudándote con el film.

Mojá una cuchilla filosa y cortá 8 piezas el sushi.

Sumate a la conversación
Seguí leyendo