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Recetas de aderezos saludables

¿Querés alimentarte de manera sana y saludable? No te pierdas las recetas de estos aderezos caseros y naturales. ¡Tomá nota!

Cada vez más personas se vuelcan a una alimentación sana y saludable. Pero, esto no es sinónimo de privación ni comidas "aburridas". En el caso de los aderezos, podés reemplazar los comerciales por unos caseros y naturales.

Tu Día te propone algunas recetas para que puedas preparar estos productos sin ningún tipo de conservantes o químicos. ¡Ponete en acción!

1. Mayonesa de zanahorias

Necesitás:

  • 1/2 k de zanahorias
  • Jugo de un limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Hierbas aromáticas a gusto

Cociná las zanahorias y reservá el agua de cocción. Batí con los ingredientes que restan y agregá lentamente el agua reservada en cantidad necesaria, para lograr la consistencia deseada. También le podés agregar una pizca de hierbas aromáticas.

2. Salsa alioli

Necesitás:

  • 12 dientes de ajo
  • 2 yemas crudas
  • 2 yemas cocidas

Machacá los dientes de ajo, agregá las yemas crudas y las cocidas y formá una pasta. Colocá aceite, poco a poco, mientras removes y hasta que quede espeso. Condimentá con sal, pimienta y jugo de limón a gusto. Ideal para ensaladas, pescados y vegetales.

3. Vinagreta casera

Colocá en un bol una porción de vinagre y agregá sal y pimienta a gusto. Mezclá todo. Una vez disuelto, agregá aceite (el triple más que de vinagre) y mezclá hasta que emulsione.

4. Oriental

Necesitás:

  • 1 k de pimientos rojos
  • 1 k de berenjenas sin pulpa
  • 1/2 litro de vinagre de vino
  • 400 g de azúcar
  • 200 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 200 g de pasas de uva negras
  • 2 cdas de pimienta molida o algún condimento picante

Deshidratá las berenjenas con sal gruesa y, al cabo de unas horas, lavalas en agua fría y rehidratalas en una mezcla de vinagre y azúcar rubia a fuego medio durante cinco minutos. Caramelizá los pimientos en una mezcla de vinagre de vino y azúcar durante 15 minutos.

Mezclá las verduras y añadí aceitunas negras descarozadas y pasas rehidratadas. Poné en un bol todos los ingredientes y agregá el líquido que soltaron. Espolvoreá con una pizca de pimienta molida o condimento picante.

 

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