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Recetas croatas: Pasticada

Subí un nivel en la cocina y probá hacer esta receta. Requiere algunos ingredientes, pero no es difícil. 

Ingredientes

» 750 g de carne de vaca

» 60 g de panceta ahumada

» 2 cebollas

» 100 cc vino tinto

» 120 g de ciruelas secas sin carozo

» 100 g de salsa de tomate 

» 1 cdta de harina

» 1 cdta de azúcar

» Aceite de oliva

» 5 dientes de ajo

» 5 clavos de olor, pimienta, nuez moscada, laurel, sal

» 1 tallo de apio

» 3 zanahorias

» Aceto balsámico

Preparación

Cortá la panceta en bastones y el ajo en láminas. Hacé huecos en la carne y mechá con la panceta, los ajos y el clavo de olor.

Colocá la carne en un bol con el vino, el aceto y los condimentos. Dejá reposar en la heladera toda la noche.

Calentá aceite en una olla, freí la cebolla, la zanahorias y apio picados. Condimentá con nuez moscada, azúcar pimienta y sal.

Añadí la carne escurrida y sellá. Agregá vino tinto, las ciruelas y la salsa de tomate. Cociná a fuego suave dos horas. De vez en cuando, añadí agua caliente. Salpimentá.

Una vez listo, retirá la carne y cortá en láminas. Hacé un puré con las verduras y mezclá con el jugo de la cocción, que quede como una salsa.

Podés acompañar con pasta

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