?>
Tu cocina

Recetas con berenjenas: a la parmesana

Fácil y rico. Una receta para resolver en dos patadas. Y comerla en una. 

Ingredientes

» 1 k de berenjenas

» ½ taza de aceite

» 6 tomates peritas

» 1 cebolla grande

» 1 diente de ajo

» 2 cucharadas de aceite de oliva

» 1 caldo de verduras 

» ½ taza de agua

» Pimienta

» 250 g de mozzarella

» ½ taza de queso parmesano rallado grueso

» Albahaca

Preparación

Cortá las berenjenas en tajadas finas a lo largo. Freílas en aceite caliente de ambos lados y escurrí en papel absorbente.

Rehogá la cebolla y el ajo picados en el aceite de oliva. Agregá los tomates pelados, sin semillas y en cubitos. Mezclá bien y cocinar 5 minutos. Agregá el cubito de caldo de verduras y el agua. Mezclá bien la salsa y cociná lentamente hasta que esté bien cocida y reducida. Condimentá con pimienta.

Colocá en una fuente para horno enmantecada capas de berenjenas, rodajas de mozzarella y hojitas de albahaca. Cubrí con la salsa de tomate y espolvoreá con el queso rallado. Llevá a horno fuerte para gratinar.

Sumate a la conversación
Seguí leyendo