Receta de pasta verde con espárragos
Pastas para los domingos en familia. Además, podés aprovechar la temporada de espárragos.
Ingredientes
» 1/2 cdita de azafrán
» 150 g de jamón crudo
» 1 atado de espárragos
» 500 g de fideos cintas verdes
» Sal y pimienta
» 4 cdas de aceite
» Rocío Vegetal
» 4 cebollitas de verdeo
» 125 cc de vino blanco
» 250 cc de crema de leche
» 2 cdas de cebollín picado
» 50 g de parmesano rallado
Preparación
Colocá el azafrán con dos cucharadas de agua hirviendo. Reservá cuatro fetas de jamón crudo y cortá el resto en tiritas. Doralas en una sartén y reservá. Cociná las fetas de jamón crudo a fuego bajo, hasta que queden crocantes. Herví los espárragos y escurrilos bajo agua fría. Herví la pasta al dente. Salteá las cebollas de verdeo, agregá los espárragos y cociná un minuto. Agregá el vino y cocinar un minuto. Agregá la crema y el azafrán. Cuando la pasta esté cocida al dente mezclá con el jamón crudo dorado, los espárragos con verdeo y el queso rallado.