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Los tres tragos cordobeses semifinalistas en el concurso Bacardi Legacy

Son propuestas que llevan el ron como ingrediente principal y buscan hacerse un lugar entre los clásicos. Miralos y animate a probar.

Tres bartenders cordobeses resultaron semifinalistas en el concurso Bacardi Legacy, que organiza la conocida marca de ron para buscar el "legado" de tragos que puedan convertirse en clásicos.

Córdoba tiene fama de mucha vida noctura y buena coctelería. En la ciudad, son muchos los bares dedicados a mostrar lo mejor de la combinación de bebidas y otros ingredientes para sorprender y dar placer a los entendidos.

Cecilia Hakim (Catch), Joaquín Malki (Milk) y Gustavo Brizuela (Jhonny B. Good) son tres bartenders que trabajan en Córdoba y pusieron su creatividad y oficio en pos de lograr una buena performance en el concurso.

El viernes 20 de febrero mostraron a la prensa cordobesa sus tragos en una degustación en la que también contaron la historia (real o fantasiosa) en la que se inspiraron para crearlo. 

Entre las exigencias del concurso, los tragos deben tener como ingrediente principal el ron, y complementarse con añadidos fáciles de conseguir en cualquier barra del mundo. Así, el desafío es más intenso porque se busca originalidad con pocos ingredientes.

En el caso de los cordobeses, además, se destacó desde la marca el trabajo que hicieron para promocionar su trago y hacerlo conocido. Desde noches temáticas en los bares donde hoy trabajan hasta videos y campañas en redes sociales.

El 10 de marzo se conocerá al ganador del Bacardi Legacy, que viajará a Australia para competir con otros bartenders del mundo.

Sabor y talento. La combinación de ingredientes y la mano del experto hacen de estos tragos una experiencia especial. Todos ellos incorporaron clara de huevo para lograr textura, y se valieron de concentrados de azúcar, miel o bitter para dar un toque diferencial. En los tres casos, la frescura y el dulzor del ron se hacen sentir.

Compartimos las recetas y cruzamos los dedos para que sea uno de estos cordobeses el que llegue a la final.

Cecilia Hakim - Cocktail: Oasis

Ingredientes (en ml):

  • 60 ml Bacardi Superior
  • 15 ml Martini Bianco
  • 15 ml Jugo Natural de Limón
  • 30 ml Clara de Huevo
  • 60 ml Jugo de Ananá

Procedimiento: Colocar todos los ingredientes en coctelera. Dry Shake. Colocar hielo en la coctelera y batir nuevamente. Servir en la copa (sin hielo). Cristalería: Copa de Agua Vintage. Decoración: vaina de vainilla/hoja de ananá.


Joaquín Malki - Cocktail: Penny Lane

Ingredientes (en ml):

  • 45 ml Ron Bacardi Superior
  • 15ml  Cointreau
  • 15 ml Jerez
  • 22,5 ml almíbar de miel (agua y miel)
  • 15 ml Jugo de Lima
  • 1 Clara de Huevo

Procedimiento: Colocar todos los ingredientes en la coctelera batir y servir. Técnica de elaboración: Batido. Cristalería: Copa de sidra antigua. Decoración: cáscara de Lima.

Gustavo Brizuela - Cocktail: Artemisa

Ingredientes:

  • Pepino (3 rodajas)
  • 20 cc Jugo de lima
  • Menta
  • 4 golpes de Bitter angostura
  • 45cc Bacardi White
  • 30cc Syrup de jengibre
  • Albúmina (1 cucharadita de té) o media clara de huevo

Procedimiento: Enfriar la copa con hielo o previamente en heladera. Colocar en la coctelera dos rodajas de pepino fresco, un tallo de menta con seis hojas, 20 cc de jugo de lima natural, dos golpes de bitter angostura y 40 cc de syrup de jengibre. Macerar hasta integrar todos los ingredientes. Agregar una pala de hielo entero y dosificar 45 ml de Bacardi White y media clara de huevo. Batir intensamente 12 segundos y servir mediante un doble colado (colador oruga y colador fino de té para filtrar). Servir en la copa Martini, una vez retirado el hielo decorar con dos hojas de menta, frescas y aromáticas. Salpicar con piel de limón o lima.

Método: Macerado / Batido/ Doble Colado. Copa a utilizar: Copa Martini. Garnish: 2 hojas de menta fresca y verde (lo más aromática posible).

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