?>
Tu cocina

Ideal para el calor: cómo hacer un helado de fernet

Una receta facilísima para aprender a hacer helado de fernet. No hace falta máquina heladora ni pisar el helado mientras se enfría. Joya.

De las miles de recetas que hay en Internet, pocas son tan oportunas como ésta. Es un "paso a paso" facilísimo para aprender a hacer un helado casero de la bebida oficial de los cordobeses: el fernet.

La creadora es Ana Inés Aguirre, una sanjuanina profesora de piano que compartió su receta en una cuenta que tiene en la red social Taringa y que se hizo viral.

"Te voy a enseñar a hacer helado de fernet sin cocción, sin necesidad de usar máquina heladora y sin tener que estar pisando el helado mientras se congela. Sólo necesitamos una batidora eléctrica, o un batidor manual, y un freezer o congelador que enfríe al mango", cuenta Aguirre.

Para esta receta, usa helado instantáneo de paquetito y algunos agregados "que le van a mejorar la textura y el sabor, aparte del protagonista indiscutido, el bien amado fernet", publicó el diario La Provincia de San Juan.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 paquete de helado instantáneo de vainilla
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 vaso de leche fría
  • 1/4 vaso de Fernet
  • 1/2 vaso de crema de leche / nata

Para ver el paso a paso completo, con fotos y descripciones, entrá al perfil de Ana Inés Aguirre en Taringa.

El paso a paso es muy sencillo y está muy bien explicado.El paso a paso es muy sencillo y está muy bien explicado

Sólo se necesita una batidora y un freezer o congelador que enfríe al mango. Foto: Ana Inés Aguirre.

Sumate a la conversación
Seguí leyendo