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Cómo preparar tragos y entradas navideñas

Se acerca la que es para muchos, la semana más linda del año. Con clima de fiestas, te compartimos algunas sugerencias de entradas y de tragos para que las cenas de Nochebuena y despedida de año sean especiales.

ENTRADAS

Agridulce navideño

Necesitás:

 1 lata de palmitos

  • 1 lata de ananá
  • 1 lata de atún
  • 200g de jamón en trozo
  • 200g de queso en trozo
  • 1 lata de choclo
  • Salsa Golf / sal
  • Aceitunas verdes

 Para decorar: Pimiento rojo y hojas de perejil

Preparación:

Picá en trozos medianos todos los ingredientes y colocalos en una fuente. Condimentá con salsa golf y sal. Serví acompañado tiritas de pimiento rojo decoradas con unas hojitas de perejil.

Arrollado de puré

Necesitás:

 1k de puré de papas

  • 2 latas de atún
  • 3 cdas de mayonesa / sal
  • 2 huevos duros
  • 10 aceitunas (verdes o negras)
  • 1 lata de palmitos

 Preparación:

Sobre un trozo cuadrado de papel film colocá el puré, que va a funcionar de “masa”.Picá el atún, los huevos, las aceitunas y los palmitos. Condimentalos con la mayonesa y la sal.Agregá esta preparación sobre el puré de forma pareja. Con la ayuda del papel film, comenzá a enrollar como si se tratara de un pionono. Reservá en la heladera por media hora.

Bocaditos hechos con prepizzas.

Canapés navideños

Necesitás:

 2 pre pizzas (podés comprarlas hechas o prepararlas caseras)

  • 2 paltas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Sal y mayonesa c/n
  • Palitos salados

 Para decorar: pimiento rojo o aceitunas negras

Preparación:

Precalentá las pre pizzas unos minutos en el horno para que se doren. Al retirarlas, cortá en porciones triangulares. Con las paltas, el tomate, la cebolla y el limón prepará la clásica pasta de guacamole, triturando todos los ingredientes. Condimentá con una o dos cucharadas de mayonesa y sal. Agregá la pasta a cada triangulito, decorando encima con tiritas de pimiento rojo y aceitunas negras. Clavá los palitos en la base del triángulo para que simulen ser el tronco del arbolito.

TRAGOS

Strawberry Fizz

Necesitás:

 1 lata de pulpa de frutilla

  • 1 botella de champán
  • 1 vaso de wisky
  • Hielo (preferentemente molido)

 Para decorar: hojas de menta

Preparación:

Colocá en la batidora todos los ingredientes. Batí por uno o dos minutos. Serví decorando la copa con hojitas de menta.

Baileys Casero

Necesitás:

 1 lata de leche condensada

  • 1 cda de café
  • 50 mm de agua
  • 1 vaso de wisky
  • Esencia de vainilla
  • 150 g de dulce de leche
  • Hielo (preferentemente molido)

 Preparación:

Agregar a la batidora todos los ingredientes, teniendo la precaución de haber disuelto previamente el café en el agua. Beberlo bien frío.

Bayleis casero, un trago infaltable.

Lemon Champ

Necesitás:

  • 1 champán bien frío
  • 1 k de helado de limón

Para decorar: rodajas de limón y zúcar.

Preparación:

Meté en la batidora el champán y el helado de limón. Batí por uno o dos minutos. Serví en copa o vaso y decorá espolvoreando azúcar y agregando una rodaja de limón en el borde.

Delicious Peach

Necesitás:

  • Medio kilo de azúcar
  • Medio litro de agua
  • 1 lata de durazno natural
  • Medio litro de vino blanco
  • 1 vaso de gancia
  • Medio litro de sidra
  • Medio vaso de ginebra.
  • Hielo (preferentemente molido)

Preparación:

Con el azúcar y el agua prepará un almíbar. Agregá a la licuadora todos los ingredientes, inclusive el almíbar. Serví al momento para tomarlo bien frío. Cuidado: que no te engañe su dulce sabor, esta es una bebida con alto porcentaje de alcohol.

Tips:

» Para endulzar cualquier trago, siempre hacelo con almíbar y no con azúcar. El sabor es más suave e intenso.

» Prepará los tragos cuando estén por consumirlos y no antes. Si los guardás muchas horas en la heladera el sabor ya no es igual.

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