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Cómo preparar merluza al horno

Un pescado ideal para comer en cualquier época del año. Una receta saludable para esta Semana Santa.

Si queres comer sano en esta Semana Santa, un buen plato de merluza al horno es lo ideal. ¡Apuntá la receta!

Ingredientes

  • 8 filetes de merluza despinados
  • Sal y pimienta
  • 3 cebollas
  • 4 tomates
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cdas de manteca
  • Orégano

Preparación

Cortá las cebollas en aros parejos y delgados, colocá en un recipiente con agua helada para que la cebolla pierda un poco su acidez. Salpimentá los filetes y disponé sobre una asadera. Cubrí el pescado con los aros de cebolla, ruedas de tomates y los bastones de pimiento. Volvé a salpimentar y esparcí un poco de ajo picado por toda la superficie. Dejá caer un hilo de aceite de oliva, el vino blanco, los cubos de manteca, orégano y horneá 10 ó 12 minutos. Acompañá con la guarnición que más te guste.

Esta Semana Santa también podés preparar empanada gallega, merluza al horno y bagna cauda.

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