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Cómo preparar empanada gallega

Esta plato tradicional de la cocina gallega es una de las preparaciones típicas en Semana Santa. Si todavía no la probaste, esta es la oportunidad.

La empanada gallega es un plato típico de Galicia, los inmigrantes la trajeron a nuestro país y cada Viernes Santo vuelve a ser uno de los platos indiscutidos de la vigilia. TE contamos cómo prepararla.

Ingredientes

Para la masa

  • 600 g de harina
  • 150 g manteca
  • 3 huevos
  • 125 cc de leche
  • Sal

Para el relleno

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 k de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de manteca
  • Sal y pimienta
  • 1 lata de caballa en aceite
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 lata de sardinas en aceite
  • 2 huevos duros
  • 1 pimiento asado

Preparación

En una procesadora colocá harina junto con manteca, huevos, leche y sal. Retirá la masa de la procesadora y amasá hasta obtener una masa suave, dejá descansar por 30 minutos. Dividí la masa en dos y estirá ambas con palote hasta obtener un grosor de medio centímetro. Colocá una de las masas estiradas en una tartera.

Rehogá la cebolla junto con el ajo y la manteca. En un bol mezclá la caballa junto con el atún, las sardinas y las cebolla rehogadas. Salpimentá. Colocá en la masa las preparaciones del relleno y cubrí con los pimientos asados. Tapá con la otra masa estirada y cerrá. Horneá 30 minutos.

Otra opciones para la Semana Santa son la empanada gallega, merluza al horno y una rica bagna cauda

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