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Tu cocina

Cómo preparar berenjenas turcas

Una receta para darle un toque diferente a la cocina de todos los días.

Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 2 cebollas
  • 1 ají verde
  • 2 tomates maduros medianos
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cubito de caldo de verduras 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 taza de agua
  • Aceite para freír
  • 3 cucharadas de queso rallado grueso

Preparación

Cortá el extremo superior de las berenjenas. Partilas por la mitad a lo largo. Espolvoreá con sal gruesa y dejá 20 minutos en un colador. Secá con papel. Calentá abundante aceite en una sartén y freí las berenjenas. Ponelas sobre papel absorbente y luego en una fuente para horno. Rehogá en aceite la cebolla cortada en juliana y los ajos picados. Añadí los tomates picados, el ají cortado en tiras y cociná. Incorporá el agua, el cubito de caldo de verduras, el azúcar y cocinar a fuego lento. Añadí el perejil. Colá el caldo y reservá. Rellená las berenjenas con la mezcla anterior y agregá el líquido a la fuente. Espolvoreá con el queso rallado. Cociná en horno moderado 40 minutos.

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