?>
Tu cocina

Cómo hacer una exquisita polenta con salsa

Mirá esta receta fácil y rápida para preparar uno de los platos más preferidos cuando hace frío. 

Los días fríos se prestan para comer una deliciosa polenta con salsa y muuuuucho queso. Acá te dejamos la receta a mano, para que te des con el gusto.

Necesitás:

Para la salsa

» 1 cebolla 

» 1 pimiento rojo 

» 3 cucharadas de aceite 

» 300 gramos de carne molida 

» 2 tomates 

» Sal, pimienta, perejil

» Puré de tomate

Para la polenta

» 2 tazas de polenta

» 6 tazas de agua o leche

» 1 caldo

Para el plato

» Queso cremoso

» Queso Rallado

 

Preparación:

Salsa: Picá la cebolla y el pimiento. Rehogá en aceite hasta que se blanqueen. Incorporá la carne molida. Revolvé con cuchara de madera y cociná hasta que la carne cambie de color. Añadí el puré y los tomates, cortados en pequeños cubos. Agregá sal, pimienta y perejil a gusto. Cociná por unos 15 minutos.

Una vez que esté lista la salsa, prepará la polenta con caldo, según las instrucciones del paquete. En general: herví seis tazas de agua con el cubito de caldo; una vez que hierva, apagá el fuego e incorporá dos tazas de polenta; revolvé hasta que se espese.

Consejo: para que quede más suave y cremosa, reemplaza parte o la totalidad del agua por leche.

Cortá cubitos de queso cremoso y colocalos en el plato vacío. Agregá la polenta y la salsa. Espolvoreá el plato con queso rallado. 

Sumate a la conversación
Seguí leyendo