?>
Tu cocina

Cómo hacer un pionono rápido y casero

La base de toda masa batida. Con un pionono, se pueden hacer mil y una recetas saladas y dulces. Mirá cómo se hace. 

Ingredientes

» 4 huevos

» 80 g de azúcar

» 80 g de harina 0000

» 1 cucharada de miel

» Esencia de vainilla

» 1 pizca de sal

Preparación

En un bol, colocá los huevos, la sal, la esencia de vainilla, la miel y el azúcar y batí a punto letra (cuando levantás el batidor, podés escribir con la mezcla).

Tamizá la harina e incorporá al batido en tres etapas, mezclando con una espátula y movimientos envolventes pero rápidos. 

En un molde enmantecado, forrado con papel manteca también enmantecado y enharinado, colocá la preparación y emparejá con la espátula.

Horneá por 10 minutos.

Retirá del horno y mientras aún está caliente formá el arrollado ayudándote con un paño limpio y seco.

Dejá enfriar y rellená con lo que más te guste.

  • EL DATO 

Podés hacer este arrollado de chocolate, reemplazando la 20 gramos de harina por cacao en polvo amargo. 

Sumate a la conversación
Seguí leyendo