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Tu cocina

Cómo evitar que se queme la manteca

Si sos de sofreír con manteca, miré este consejo. Además, cómo mantener el pan fresco para el otro día. 

Si sos de usar manteca para rehogar las verduras, sabés que este producto suele quemarse rápidamente. Para evitar que te pase esto, agregá una cucharada de aceite. 

La manteca, si se calienta mucho se quema y si se fríe adquiere mal sabor. La grasa no se quema, pero la leche que contiene este producto se ennegrece, lo que le da un sabor diferente.

Otra forma de sofreír con manteca, y que no se queme ni altere su sabor, es clarificarla.

La manera de hacerlo es: poner la manteca en una cacerola, nunca en sartén, y derretir a fuego muy lento hasta que se haga aceite, cuidando de que no hierva. La leche o suero queda en el fondo, y entonces se recoge con cuidado la parte clara y se tira el depósito blanco.

Pan siempre fresco

La mejor manera de mantener el pan lo más fresco posible de un día para otro es meterlo en una bolsa de plástico con un tallo de apio y cerrar bien. El pan absorberá la humedad del apio, y estará más fresco. Como el apio no tiene un sabor fuerte, no afecta al gusto del pan.

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