?>
Ocio

Tortillas

Ingredientes:

- 2 tazas de harina de trigo común.
- 1/2 taza de agua.

Preparación:

En un bol ponemos la harina y vamos agregando de a poco el agua hasta formar una masa flexible para enrollarla hasta hacer una pelota. Es muy importante amasar bien ya que esto es lo que va a permitir que la tortilla se infle y se cocine correctamente. Dejamos reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.

Realizamos 12 bolitas y las dejamos descansar cubiertas con un repasador otros cinco minutos. Enharinamos la mesa de trabajo y aplanamos cada pelota hasta que quede muy fina (máximo tres milímetros de grosor). Espolvoreamos con harina para que no se peguen.

Calentamos el disco y ponemos un poquito de manteca, grasa o aceite a gusto. Cocinamos las tortillas por un minuto de un lado y las volteamos del otro. Cuando empiezan a inflarse, las volteamos otra vez. Continuamos cocinando por uno o dos minutos. Es importante que la consistencia de las tortillas resulte flexible, por lo tanto no debemos llegar a tostarlas.

 

 

Temas
Sumate a la conversación
Seguí leyendo