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Ocio

Ratatouille

Ingredientes:

- Tomates pelados sin semillas y cortados en tiras.

- Pimientos de todos los colores cortados en juliana.

- Dientes de ajo a gusto (enteros y sin brote).

- Zuchinis cortados en bastones.

- Berenjenas cortadas en bastones gruesos.

- Tomillo, romero, salvia, estragón y orégano.

- Bulbo de hinojo cortado en juliana.

- Baguette o pan francés.

- Sal y pimienta a gusto.
- Aceite de oliva
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Preparación:

Un clásico de la cocina vegetariana francesa. Se trata de un salteadito de verduras en aceite de oliva que en el disco gana un toque quemadito y ahumado que realza su sabor y aroma.

 

Calentamos fuerte el disco, agregamos un toque de aceite de oliva y tostamos las piezas de pan (grandes y gruesas) previamente frotadas con ajo.

Con fuego más bajo (quitando llama de la base del disco), agregamos más aceite y salteamos las verduras por orden de dureza: primero las cebollas, los pimientos y el hinojo para luego agregar los zuchinis y las berenjenas al último junto al ramillete de hierbas frescas (menos cantidad si se usan hierbas secas). Removemos apenas para que no se queme la preparación. En caso de ser necesario, podemos incorporar un poco de caldo de verduras, agua o vino blanco.

Servimos sobre las piezas de pan. Acompañamos con un revuelto de huevos o, como entrada, con una buena sopa de legumbres. Consejo: un buen vinito blanco helado.

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