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Ocio

Perdices con almendras

Ingredientes:

- 2 perdices comunes, 1 colorada o 1 martineta por persona.

- 1 feta de panceta por pieza.

- 1 vaso de coñac.

- Aceite.

- Tomillo fresco.

- 50 g de almendras por porción.

- 100 cc de crema de leche líquida por porción.

- Sal y pimienta blanca en grano (cantidad necesaria).

Preparación:

Desplumamos, evisceramos y quitamos la munición de las aves. Atamos con hilo lonero las patas y las alitas para que no se deformen en la cocción. Salpimentamos por dentro y rellenamos las aves con la panceta.

Sumergimos las almendras en agua hirviendo para que se desprenda la piel. Pelamos y fileteamos con ayuda de un cuchillo bien fino y filoso. Calentamos el disco sin aceite y tostamos los filetes de almendras hasta que tomen un colorcito pardo y retiramos.

Agregamos un poco de aceite al disco y sellamos las aves con precaución para que se doren en todas sus partes. Una vez que estén cocidas, retiramos todo el fuego de la base del disco, vertemos la crema sobre las piezas, corregimos la sal y servimos con una lluvia de crocante de almendras.

Acompañamos con buen vino blanco y puré de papas.

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