?>
Ocio

Feijoada

Ingredientes:

- ½ kg de porotos negros remojados durante 24 horas.

- 1 ½ kg de pechito de cerdo trozado.

- 2 chorizos de puro cerdo.

- 1 kg de costilla de 5 cm de ancho.

- 300 g de panceta ahumada.

- ½ kg de paleta cortada en cubos grandes.

- 20 g de manteca.

- 1 kg de tomates pelados sin semillas y cortados en cubitos.

- 2 cebollas grandes.

- 1 pimiento rojo cortado en cubitos.

- 2 zanahorias: 1 rallada y la otra cortada en rodajas finitas.

- 1 kg de zapallo en cubos.

- 2 papas cortadas en cubos.

- Aceite.

- 2 hojas de laurel.

- Sal y pimienta negra en grano (cantidad necesaria).

Preparación:

Remojamos los porotos durante 24 horas. Después, los escurrimos y hervimos en agua limpia hasta que estén tiernos. Luego, colamos y reservamos una o dos tazas del líquido de cocción.

Calentamos el disco, agregamos un chorro generoso de aceite y rehogamos bien la panceta, la carne en trozos, el chorizo desmenuzado, la cebolla y el pimiento en ese orden. Incorporamos los porotos, el zapallo, las papas, las zanahorias, las hojas de laurel, la sal, el agua de cocción de los porotos y cocinamos hasta que las verduras estén tiernas agregando líquido en caso necesario.

Acompañamos con caipirinha (cachaça, hielo molido, azúcar, limón sutil) y un buen disco de Veloso, Buarque o Moraes.

Temas
Sumate a la conversación
Seguí leyendo