?>
Ocio

Cordero al disco

Ingredientes:

- 1/2 cordero trozado en porciones.

- 1 1/2 kg de cebolla blanca en trozos medianos.

- 1 1/2 kg de puerros cortados medianos.

- 2 kg de manzanas verdes en trozos medianos.

- 3 tazas de aceite de girasol.

- 5 dientes de ajo picado.

- 1/2 litro de vino blanco seco.

- 150 g de harina común.

- 1/2 litro de crema de leche.

- Sal y pimienta (cantidad necesaria).

Preparación:

Calentamos el aceite en el disco y echamos el cordero trozado dorando bien todas las partes. Luego, agregamos la cebolla, los puerros, las manzanas y los dientes de ajo; mezclamos hasta que se blanqueen e incorporamos el vino mezclado previamente con los 150 gramos de harina. Salpimentamos a gusto. Cuando empieza a espesar la salsita, agregamos la crema. Cocinamos sin tapar hasta que se evapore un poco.
Servimos con papas fritas cortadas en cubos y espolvoreadas con perejil picado fresco.

Temas
Sumate a la conversación
Seguí leyendo