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Ocio

Bifes a la criolla

Ingredientes (para 4 personas):

- 8 bifes de nalga, de bola de lomo o de cuadril cortados bien finos.

- 2 dientes de ajo.

- 2 cebollas grandes.

- 3 pimientos chicos: 1 rojo, 1 verde, 1 amarillo.

- Aceite de girasol.

- 4 papas grandes: sugerimos papas negras o peruanas de cáscara roja (son más firmes, no se desarman).

- 4 tomates peritas pelados y sin semilla.

- Sal, pimienta, orégano, ají molido y pimentón (cantidad necesaria).

Preparación:

Lavamos, pelamos y cortamos la verdura “a piacere”. Cepillamos bien las papas y las cortamos en rodajas gruesas con piel. Al disco bien caliente, le agregamos un poco de aceite y le arrojamos los dientes de ajo aplastados a puño con piel y sin “la bronca” que es el brotecito central. Retiramos el ajo apenas toma color y sellamos los bifes, para que queden marcaditos por fuera pero jugosos por dentro. Reservamos los bifes mientras se saltean con el resto del aceite los vegetales en orden de “dureza” o tiempo de cocción (cebolla-pimientos-tomates). Condimentamos, reducimos un poco la llama, cubrimos los vegetales con las rodajas de papas y agregamos líquido (agua, caldo, vino o puré de tomate rebajado) y agregamos los bifes. Cocinamos hasta que las papas estén tiernas. Espolvoreamos con puñadito de orégano y servimos.

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