?>
Córdoba

Por primera vez en nueve meses bajó el precio del asado

Preparar un asado para 10 personas en noviembre costó 1.087,50 pesos. Un 1,45% menos que el mes anterior. 

Las reuniones entre amigos o en familia habían visto variar el menú en los últimos tiempos y el asado había perdido exclusividad. La buena noticia es que el índice Asado bajó un 1,45 por ciento en noviembre. 

Preparar un asado con carne de novillo para 10 personas tuvo un costo de 1.087, 50 pesos, en noviembre, según el índice Asado que elabora el Mercado Norte de Córdoba

Esta baja, es la primera en los últimos nueve meses y en lo que va del año registra un alza del 21,58 por ciento. 

Por su parte, el mismo menú con carne de ternera, demandó 1.337 pesos; y otro con carne de vaca, 721,50 pesos. El pollo a la parrilla, costó 549,50 pesos.

En todos los casos, los valores finales se calcularon incluyendo el costo de la carne, de la verdura y los huevos para las ensaladas, la bebida (vinos y gaseosas), el postre (helado o frutas) y el carbón, informaron desde el Mercado Norte.

En octubre de este año,  los precios eran de $ 1.103 el de carne de novillo, $ 1.368 de ternera; y  $ 722,50 el de vaca. El pollo a la parrilla, costó $ 550,50.

“Después de un mes de octubre donde habíamos registrado un aumento muy fuerte en varios productos que componen el Índice Asado, en noviembre observamos una baja en el precio de algunos insumos. La carne, se mantuvo sin cambios en su precio”, explicó Fabián Lattanzi, asesor del centro comercial.

Sumate a la conversación
Seguí leyendo
Cache generated by MODULE Static Page Cache at 04/12/2016 | 18:18:06 url:/node/366934?rc=1