?>
Córdoba

Mercado Norte: asado para 10, $ 909

Según el “Índice Asado” del Mercado Norte, el menú más tradicional se encareció un 3,71% en marzo.

Preparar un asado con carne de novillo para un grupo de 10 personas tuvo un costo en marzo de 909 pesos, según el “Índice Asado” elaborado por el Mercado Norte de Córdoba en base a un relevamiento de los precios que ofrecen sus puestos al público.

La misma preparación y para igual cantidad de comensales, pero asando carne de ternera, demandó en el segundo mes del año 1.130,50 pesos. En tanto, un asado con carne de vaca (la variedad más económica) tuvo un costo de 626 pesos. La alternativa más barata, un asado de pollo también para 10 personas, costó 491 pesos.

En todos los casos, los valores finales se calcularon incluyendo el costo de la carne, de la verdura y los huevos para las ensaladas, la bebida (vinos y gaseosas), el postre (helado o frutas) y el carbón.

Respecto de febrero de este año, en marzo el costo de preparar un asado registró un aumento del 3,71 por ciento, motivada por la suba en el precio de ese tipo de carne (+10 por ciento), aunque todavía se mantiene por debajo de los precios de diciembre y enero.

Sumate a la conversación
Seguí leyendo