?>
Córdoba

¡Aleluya! La carne no subió en noviembre

Una buena. El mes pasado no subió la carne. De hecho, hasta bajó 0,32% promedio, según la Defensoría del Pueblo.

La mejor noticia en meses en el marco de alta inflación en el que está inmerso el país: la carne no sólo no aumentó en noviembre, sino que hasta bajó unos pequeños centésimos.

Según el relevamiento que mes a mes publica la Defensoría del Pueblo de Córdoba, la carne bajó, en promedio, 0,32 por ciento y es de los productos que menos subió en el año.

En el detalle por corte, la mayoría se mantuvo estable en un marco de bajo consumo. Bajó la falda (1,14 por ciento), la molida (–1,11), la nalga (–2,22) y la paleta (–2,27). Lo único que subió fue la carnaza (5,75 puntos porcentuales).

De acuerdo con el mismo informe, las frutas y verduras también tuvieron un mes estable. Analizando por producto, Subió la lechuga (16,53 por ciento), la acelga (5,64) y la mandarina (9,62); y bajaron la cebolla (–10,75), el tomate (–2,39), la zanahoria (–7,92), la banana (–5,40), la papa (–3,86) y la batata (–3,39).

Otros

Entre los productos de almacén, los relacionados con las harinas y las legumbres treparon 1,55 por ciento en noviembre. Lo más destacado: galletitas saladas y dulces (4,5 por ciento). También el arroz (7,50) y la levadura (4,58). 

En el caso de los lácteos, bajaron los huevos (4,90 por ciento), la leche entera (1,28) y el pote de crema (0,11). Subió el queso fresco (0,82).

Sumate a la conversación
Seguí leyendo
Cache generated by MODULE Static Page Cache at 13/12/2016 | 19:27:23 url:/node/367588?rc=1