?>
Córdoba

Pastas suben un 15%

Lo decidió ayer la Cámara de Fabricantes. Dicen que es por un generalizado aumento en los costos.

Las pastas aumentarán un 15 por ciento, según decidió ayer la Cámara de Fabricantes de Pastas Alimenticias de la Provincia, luego de una reunión de la Comisión Directiva ampliada que llegó a esta determinación en respuesta a un generalizado incremento en los costos.

“Ante los reiterados incrementos de precios en la estructura de costos que viene soportando este sector, como lo es la luz (en noviembre de 2010 un 15,9% y en febrero de 2011 el 11,2%), el agua (11,51%), el Impuesto Inmobiliario (50%), los envases plásticos (10% en el 2010), la margarina (20% en el 2010), la harina 0000 (no subsidiada, un 15% en 2010) y los salarios (33%)”, enumeraron.

El presidente de la Cámara, Aldo Ferreyra, lamentó la medida: “Aquellos que no pueden incidir en el precio de los insumos no tienen otra alternativa que seguir resignando rentabilidad, inversiones, contratación de personal y disminuciones en las ventas (como efecto directo del incremento de precio en nuestros productos)”.

Sumate a la conversación
Seguí leyendo