Tu cocina

Cómo fabricar helados caseros

Se viene la temporada de helados. Para ahorrar unos pesitos, mirá los consejos de Celia, nuestra experta gastronómica y columnista de Tu Día, para fabricarlos en la comodidad del hogar. Y todo por dos pesos.

Nora, barrio Inaudi

Celia, se viene el verano y no quiero gastar tanta plata en helados. ¿Receta de helados caseros fáciles y rendidores tendrás?

Hola Nora, ¿cómo estás? Una de las maneras de hacer helados rendidores es con un merengue suizo que se hace con claras de huevo (3 unidades) y azúcar (150 g) a baño maría hasta que éste forme picos firmes. Luego que tengas el merengue suizo, lo mezclas con crema de leche a punto chantilly saborizada (hasta que esté firme) con lo que más te guste. Por ejemplo: limón (solo con ralladura de limón) chocolate, vainilla, etcétera. Después, unís ambas preparaciones y tenés una crema helada. Hablamos de crema helada y no de helado ya que es mucho más complicado. Espero que te sirva, Nora, y que lo disfrutes mucho. Saludos.

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