Tu cocina

Trucos para que no se rompa la cáscara del huevo al hervirlo

Celia, la experta gastronómica y maestra de maestros cocineros, te cuenta cuatro tips bien prácticos para que los huevos duros te salgan impecables. 

Andrea, barrio Iponá

¿Qué puedo hacer para que no se rompa la cáscara de huevo al hervirla?

Hola! Para que no se te rompa la cáscara de huevo al hervirlo tenés varias opciones.

  1. Colocar sal y un poquito de vinagre al agua. Aunque todavía no está comprobado de que reacción cause la sal, el vinagre ayuda a que no se salga la clara de huevo en caso de que la cáscara se rompa.
  2. El choque de temperatura hace que se rompan, por lo tanto, se debe de sacar los huevos unos 20 minutos antes de la heladera para cocinarlo.
  3. Cocinar lo huevos a fuego mediobajo, así podes evitar que se golpeen y se rompan.
  4. Utilizar un alfiler para pincharlos en la parte más plana del huevo para que cuando se expanda la clara salga el aire y no se rompa la cáscara.
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