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Cómo preparar un buen risotto

Natalia de Alta Córdoba quiere saber cómo preparar un buen risotto. Mirá lo que le responde nuestra especialista en cocina y gastronomía, Celia Baldor de Degiovanni.

Natalia de Alta Córdoba

¿Cuál es la técnica para preparar un buen risotto?

Hola! Para cocinar un buen risotto se deben de seguir ciertos pasos para que salga bien. Primero el sudado, es decir, rehogar los vegetales, en materia grasa, que vaya a utilizar como cebolla, ajo, pimientos. Agregá el arroz y cubrilos con la materia grasa también llamado nacarado. Luego, el desglasado: agregá un líquido como vino, ron, jugo. Para levantar los jugos de cocción (sabor que queda pegado en el fondo); agregá gradualmente un líquido como caldo o jugo (hidratación). No te olvides de remover constantemente durante todos los procesos. Después viene la montecatura, es decir, el agregado de manteca bien fría y queso rallado para otorgarle untuosidad a la preparación. Tené en cuenta que el arroz para risotto se cocina en 18-20 minutos. Espero que tu próximo risotto quede perfecto !!

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